Выращивание водяного шпината: как выращивать кангконг в домашнем саду

Выращивание водяного шпината очень популярно как овощ, особенно в регионе Юго-Восточной Азии. Он очень популярен в кулинарии Юго-Восточной Азии и имеет ореховый вкус, похожий на шпинат. Водяной шпинат быстро растет, и он входит в число очень быстрорастущих овощей.

Вода шпинат (Ипомея водная) — это полуводное тропическое растение, которое фактически выращивают как овощ из-за его нежных побегов и листьев.

Сегодня выращивание водяного шпината очень популярно, и это растение встречается во всех тропических и субтропических регионах мира.

Водяной шпинат известен под многими другими названиями, такими как речной шпинат, кангконг, кангкунг, водная ипомея, водяной вьюнок, китайский кресс-салат, китайский вьюнок, китайский шпинат и болотная капуста. Он также известен под некоторыми другими местными названиями в разных частях мира.

Среди других местных названий — Kalmi shak на бенгальском, Thooti Koora на телугу, Kalama saga в Odia, Dagoeblad или dagublad в Суринаме, Hayoyo в Гане, Kalmi saag на хинди, Vallal на тамильском, Kolmou xak на ассамском, Trokuon на кхмерском, Gazun на Бирманский, Rau muong на вьетнамском, Kongxincal на китайском, Ong choy на кантонском, Eng chhai на Teochew и Hokkien и Phak bung на тайском и лаосском языках.

Водные растения шпината растут в воде или на влажной почве. У растений длинные стебли, размером около 2-3 метров и даже больше. Стебли полые и могут плавать, укореняясь в узлах.

Форма листьев обычно варьируется от стреловидной до ланцетной, длинные и широкие. Цветки трубчатые, диаметром около 1-2 дюймов. Цветки обычно белого цвета с лиловой серединкой. Размножение осуществляется либо посадкой семян, либо черенками.

И листья, и стебли водяного шпината съедобны, и их можно использовать по-разному. И листья, и стебли очень питательны и содержат большое количество энергии, пищевых волокон, жиров, белков, витаминов и минералов.

И это очень полезно для здоровья человека. Но употребление шпината в сырой воде, собранного на зараженных территориях, может передавать Fasciolopsis buski (внутренний паразит человека и свиней, вызывающий фасциолопсиоз).

Как вырастить водяной шпинат

Выращивать водяной шпинат очень просто, если почва постоянно влажная. Активно растет в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Вы даже можете начать выращивать водяной шпинат в контейнерах в нетропических районах, если вы можете посадить саженцы в солнечном месте и дать им достаточно воды.

Однако здесь мы описываем больше информации об органическом выращивании водяного шпината в домашнем саду от посадки, ухода до сбора урожая.

Выберите место

Выберите хорошее место в вашем саду с ярким солнцем для выращивания водяного шпината.

Потому что водяным растениям шпината для нормального роста требуется полное солнце, и они не переносят тени.

Также хорошо подойдет посадка водяного шпината у кромки пруда или других водоемов.

Подготовить почву

Водяной шпинат хорошо растет на плодородной почве, богатой большим количеством органических веществ.

Поэтому при подготовке почвы добавьте как можно больше органических веществ. Добавление хорошо перепревшего выдержанного навоза и домашнего компоста будет очень полезно для роста водяных растений шпината.

Лучшее время для выращивания водяного шпината

Водяной шпинат можно выращивать круглый год в тропических районах. Но в целом летний сезон — лучшее время для выращивания водяного шпината.

Покупка семян или черенков

Водяной шпинат можно выращивать как из семян, так и из черенков. Итак, купите семена или черенки для органического выращивания водяного шпината в своем домашнем саду.

Насаждение

Растения водяного шпината легко укореняются от черенков. Так что посадка черенков — самый простой способ выращивания водяного шпината.

Хотя можно посадить семена для выращивания водяного шпината. Замочите семена за 24 часа до посева для выращивания водяного шпината из семян. Это поможет семенам быстрее прорасти.

Затем рассыпьте семена на подготовленную грядку и пересадите позже, когда саженцы достигнут 4-6 дюймов в высоту.

Посадка рассады рядами подойдет для дополнительного ухода. Посадите саженцы на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга.

Заботливый

Водяной шпинат очень легко выращивать и, как правило, требует меньшего ухода. Хотя дополнительный уход будет очень полезен для роста растений.

Здесь мы подробно расскажем о дополнительном процессе ухода за растениями водяного шпината.

Удобрение: Водяной шпинат не входит в число тяжелых кормушек. Они будут нормально расти, если у них будет доступ к достаточному количеству воды. Таким образом, для выращивания водяного шпината в домашнем саду не требуется дополнительных удобрений.

Полив: Водяной шпинат очень хорошо растет на влажной почве. Таким образом, для выращивания водяного шпината необходимо регулярный полив.

Борьба с сорняками: Ручная борьба с сорняками, потому что сорняки потребляют большую часть питательных веществ из почвы.

Разбавление: Прорежьте рассаду водяного шпината на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга.

Вредители и болезни

Наиболее распространенными или основными вредителями и болезнями растений водяного шпината являются стеблевая гниль, черная гниль, листоед, тля и проволочные черви. Применяйте органические методы для управления всем этим.

Сбор урожая

Растения водяного шпината растут очень быстро. И вы можете рассчитывать на первый сбор урожая через 4-6 недель после посадки семян.

Вы можете собирать листья или целые растения. Но обрезка только нескольких листьев или всего растения с листьями и стеблями, оставляющими только 3 дюйма роста, поможет растениям снова вырасти.

Это распространенные способы выращивания шпината на органической воде в домашнем саду. Надеюсь, вам понравилось это руководство! Удачи и счастливого садоводства 🙂

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки