Восточный голубь: характеристики, использование и информация о породе

Восточный голубь — это порода модных голубей, выведенная в результате многолетнего селекционного разведения. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Хункари; Классическая восточная оборка, Old Style or Старомодная оборка (Только восточные оборки в «классическом» стиле).

На родине его называют Хюнкари. Смысл слова ‘Хункари‘- птица султанов. Первоначально это турецкая порода голубей, которую специально разводили для османских султанов во дворце Маниса в Турции.

Маниса — старый османский город на западе Турции. Порода на самом деле делится на несколько цветовых вариаций и отметин. Но Блондинки и Атласные являются наиболее распространенной разновидностью.

Восточный голубь Frill был выведен из голубя Old Fashioned Oriental Frill. И первоначальная форма этой птицы до сих пор сохранилась как Old Fashioned Oriental Frill.

Порода была завезена в Великобританию в 1864 году из Смирны. Порода на самом деле отличается очень коротким клювом и округлыми головами. Однако более подробную информацию о породе читайте ниже.

Внешний вид восточного голубя с оборками

Восточный голубь — птица небольшого размера с красивой внешностью. Порода отличается очень коротким клювом и округлой головой.

У этих птиц есть перья на груди. У них шикарный остроконечный гребень на самой высокой точке головы. Красивых цветных разновидностей этих птиц много.

Но самые популярные и распространенные разновидности окраса — Blondinettes и Satinettes. Атласная птица — это в основном белая птица, включая тело, лицо, ноги и даже основные летные перья.

В то время как Blondinettes могут иметь другой основной цвет, часто синий, в этих областях. Затем на плечах, кроющих крыльях и хвосте наносится узор, чтобы показать прекрасный контраст с основным цветом.

Средняя высота взрослого голубя восточной рябины составляет около 33 см. А их средний вес зрелого тела составляет от 310 до 340 граммов. Фото и информация из RightPet и Википедии.

Пользы

Голубь восточного фрилла используется в выставочных и декоративных целях. Это также очень хорошо в качестве домашних животных.

Особые примечания

Восточный голубь — маленькая и милая птичка. Он хорош для выставочных целей, а также очень хорош для восточных целей. Но он высоко ценится как ласковый питомец, который будет повсюду следовать за своим хранителем.

Неразумно оставлять этих милых, общительных и дружелюбных птиц в покое и изолировать.

Средняя продолжительность жизни этой породы голубей при правильном уходе может составлять от 7 до 10 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этих птиц в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Западно-сибирская лайка - Все о породе собаки | Собака породы Западно-сибирская лайка
    Западно-сибирская лайка - Все о породе собаки | Собака породы Западно-сибирская лайка
Название породыВосточная оборка
Другое имяХюнкари; Classic Oriental Frill, Old Style или Old Fashioned Frill (только восточные оборки в «классическом» стиле)
Цель породыШоу, декоративные и домашние животные
Особые примечанияКрасивые птицы, маленькие и милые, хороши для выставок, хороши для восточных целей, высоко оценены как ласковые питомцы, дружелюбные, общительные, милые
Класс породыМаленький
Вес310 до 340 г
Толерантность к климатуРодной климат
Способность к полетуХорошо
Как домашние животныеОчень хорошо
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияТурция
Вы можете добавить эту страницу в закладки