Валенсийский голубь Фигурита: характеристики и информация о породе

Голубь из Валенсии Фигурита — причудливая порода из Испании. Он был разработан в течение многих лет селекционного разведения и фактически возник в Валенсии, Испания.

Это довольно старая порода, изначально выведенная сотни лет назад. Считается, что эти птицы или их предки были завезены маврами во время их оккупации (которая закончилась в 1492 году).

Порода продвигается Валенсийским клубом Фигурита и Итальянским клубом сов в Соединенных Штатах, а в Нидерландах — клубом Фигурита в Нидерландах. В Германии порода продвигается Немецким клубом Figurita-Movchen-Club Deutschland.

На самом деле валенсийский голубь Figurita вместе с другими породами домашних голубей являются потомками сизого голубя. Порода находилась под угрозой исчезновения в 20 веке, во время правления генерала Франко.

Однако на самом деле порода была названа из-за ее ярких глаз. Слово ‘Фигурита‘ средства ‘лакомство‘ или ‘маленькая‘, что хорошо описывает эту ясноглазую птицу. Это одна из самых маленьких из многих причудливых пород голубей. Подробнее о породе читайте ниже.

Внешний вид голубя валенсийской фигуриты

Валенсийский голубь Фигурита — птица меньшего размера. И это одна из самых маленьких из многих причудливых пород голубей. Доступен в большом разнообразии цветов.

Самые распространенные цвета — пепельно-красный, черный, синий, синий и красный гризл, серовато-коричневый, серебристый, желтый и белый. Он также отображается на панели паттернов, в чеке и на спреде.

У этих птиц яркие глаза, острая угловатая голова и хорошо выраженная грудь с оборчатыми перьями на груди. Средняя высота этих птиц составляет около 12 сантиметров.

Взрослый валенсийский голубь Figurita в среднем весит от 150 до 190 кг. Фото и информация из RightPet и Википедии.

Пользы

Валенсийский голубь Фигурита в основном выращивается как выставочная птица. Но это также хорошо для летных целей.

Особые примечания

Голубь Валенсии Фигурита — очень бдительная птица. Это в основном шоу-птица, но также используется и для летающих целей.

Эти птицы очень умны и высоко ценятся как прирученные от природы домашние животные с устойчивыми нервами. Они очень хорошо себя чувствуют на чердаке, сидя в своих гнездах, даже если мимо останавливаются посетители, потому что их не беспокоят люди или другие птицы.

Порода известна своими небольшими размерами, угловатой формой головы, оборчатыми перьями на груди и задорным нравом. Они очень ручные и из них получаются отличные домашние животные.

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыВаленсийская Фигурита
Другое имявсе
Цель породыВыставка, полет, домашние животные
Особые примечанияКрасивые птицы, небольшого размера, угловатой формы головы, оборчатые перья на груди, очень внимательны, подходят для шоу и полетов, хороши в качестве домашних животных, очень умны, очень ручны
Класс породыМаленький
Вес150-190 г
Толерантность к климатуРодной климат
Способность к полетуПрекрасно
Как домашние животныеХорошо
цветСамые распространенные цвета — пепельно-красный, черный, синий, синий и красный гризл, серовато-коричневый, серебристый, желтый и белый. Но также появляются в полосе паттернов, чеков и спредов.
раритетобщий
Страна / место происхожденияИспания
Вы можете добавить эту страницу в закладки