Бьельская овца: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Бьельская овца — это порода домашних овец, которая была выведена из Италии. Это крупная порода, обитающая в провинции Бьелла в Пьемонте на северо-западе Италии.

И порода названа так именно от этого места. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Порода Иврея, в честь города Ивреа, или также известного как Пьемонтская Альпина.

Точное происхождение бельской овцы неизвестно. Некоторые считали его подтипом породы бергамаска в начале 20 века.

Раньше порода была многочисленна в районе Бьеллы. А общая численность населения в 40,000 году оценивалась в 1942 XNUMX человек. А после Второй мировой войны общая численность населения резко сократилась.

Интерес к этой породе возродился в 1960-х годах, и в 1985 году она была официально признана тогдашним Министерством агрикольтуры и делле Форесте.

А в 1986 году была создана племенная книга. Всего насчитывалось более 50,000 1900 голов, из которых около XNUMX были зарегистрированы в племенной книге.

Бьельская овца — одна из 17 автохтонных итальянских пород овец, генеалогическая племенная книга которых ведет Associazione Nazionale della Pastorizia.

Associazione Nazionale della Pastorizia — итальянская национальная ассоциация овцеводов. На конец 1016 года было зарегистрировано около 2013 животных.

Сегодня бьельская порода овец в основном встречается в регионе Пьемонт на севере Италии. Подробнее об этой итальянской породе овец читайте ниже.

ЧИТАТЬ  Козоводство: стартовый план прибыльного бизнеса для начинающих

Характеристики бьельской овцы

Бьельские овцы — крупные животные. Обычно они полностью белого цвета с белым лицом и ногами.

Цвет их кожи розоватый, опрашиваются как бараны, так и овцы. Это одна из группы Вислоухих альпийских пород овец.

Средняя высота взрослого бьельского барана составляет около 86 см в холке, а у овцематок — около 81.

Средняя живая масса половозрелых овцематок составляет около 82 кг. А средняя живая масса половозрелых баранов составляет около 100 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Бьельские овцы ранее использовались как животные двойного назначения. Но сейчас их выращивают в основном как мясную породу овец для производства мяса.

Особые примечания

Бьельские овцы — выносливые животные, и они хорошо приспособлены к родной местности. Раньше их выращивали как животных двойного назначения для производства мяса и шерсти.

Но сейчас порода выращивается в основном для мясного производства. Ягнят обычно забивают, когда они достигают 12-15 кг или, реже, 18-20 кг.

Шерсть бельских овец коврового качества. Бараны обычно дают около 3.5 кг, а овцы — около 3 кг в год.

Порода также обычно используется для гибридизации с другими породами овец, такими как гарессина, фрабосана, самбукана и савоярда, для улучшения скорости роста и выхода мяса.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы бельских овец в следующей таблице.

ЧИТАТЬ  Фордервальдский скот: характеристики, использование и информация о полной породе
Название породыBiellese
Другие названияПорода Иврея, Пьемонтская Альпина
Цель породыМясо
Особые примечанияХорошо приспособленные к местному климату, очень выносливые животные, ранее выращиваемые как животное двойного назначения для производства мяса и шерсти, но сегодня выращиваемых в основном для производства мяса, ягнят обычно забивают, когда они достигают веса около 12-15 кг, их шерсть составляет ковровое качество, порода также используется для скрещивания с другими породами овец
Размер породыбольшой
ВесСредняя масса тела зрелого барана составляет около 100 кг, а средняя живая масса взрослого барана составляет около 82 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияИталия

Вы можете добавить эту страницу в закладки