Брахманский скот: характеристики, использование, цвет и происхождение

Крупный рогатый скот брахманов — очень популярная порода в своей родной местности и в некоторых других странах по всему миру. Это универсальная порода, которую разводят для самых разных целей. Он хорош и выращивается на мясо, молоко и тягловое мясо.

На самом деле это индийская порода крупного рогатого скота. Но современный брахманский скот был выведен в Соединенных Штатах с 1885 года от крупного рогатого скота, происходящего из Индии, импортированного в разное время из Соединенного Королевства, из Индии и из Бразилии (включая поголовье Гир, Гузера, Инду-Бразилия и Онголе).

Этот скот — очень сильные и выносливые животные. Они хорошо переносят жару, солнечный свет и влажность. Также они обладают хорошей устойчивостью к паразитам. Порода была экспортирована во многие страны мира, особенно в тропики.

В настоящее время это самая многочисленная порода крупного рогатого скота в Австралии. Эта порода использовалась при создании многих таурино-индициновых гибридов (некоторые из которых относятся к Brahmous, которая выделена как отдельная порода).

Порода крупного рогатого скота брахмана индийского происхождения названа в честь браминов (индуистских священников), которые сами названы в честь индуистского божества Брахмы. Однако более подробную информацию об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота брахмана

Крупный рогатый скот брахманов — животные среднего и крупного размера. У них высокий горбун, а голова становится длинной в размерах. Их подвес очень толстый и покрыт кожей.

Уши у них длинные и свисающие. Встречаются в основном в сером и красном цветах. Но также распространены коричневые, черно-белые животные.

Эти животные классифицируются как животные среднего и крупного размера. Средняя масса тела половозрелых быков составляет около 800-1100 кг. А средняя живая масса половозрелых коров составляет от 500 до 700 кг.

Пользы

Крупный рогатый скот брахманов — животные многоцелевого назначения. Их выращивают для разных целей. Они выращиваются и пригодны для мяса, молока и тягловых целей.

Особые примечания

Крупный рогатый скот брахманов — чрезвычайно сильные и выносливые животные. Они хорошо адаптированы к разнообразным агроклиматическим условиям. Они известны своей крайней устойчивостью к жаре и широко распространены в тропических регионах. Они также устойчивы к насекомым из-за своей толстой кожи.

Быков-брахманов в Омане и Фуджейре используют в традиционном виде спорта — бодах быков. Брахманский скот живет дольше, чем многие другие домашние породы крупного рогатого скота (часто дают телят в возрасте 15 лет и старше). Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота брахманов в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Человек вернулся с того света. Даши Доржо Итигэлов сделал невозможное
    Человек вернулся с того света. Даши Доржо Итигэлов сделал невозможное
Название породы брахман
Другие названиявсе
Цель породыМясо, молоко, разливное
Особые примечанияОчень сильный и выносливый, известен своей крайней устойчивостью к жаре и широко распространен в тропических регионах. Они также устойчивы к насекомым из-за своей толстой кожи.
Размер породы От среднего до большого
Вес быка 800 100-кг
Вес коровы 500 700-кг
Толерантность к климату Все Климаты
Цвет шерсти В основном серый и красный. Также доступны другие цвета
рогатый Да
Удой молока Хорошо
раритет общий
Страна / место происхождения Индия
Вы можете добавить эту страницу в закладки