Брангусское животноводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение крупного рогатого скота брангуса популярно и распространено в его родной местности и в некоторых других странах мира. Это мясная порода крупного рогатого скота, которую разводят в основном для производства мяса, и эта порода не подходит для производства молока.

Крупный рогатый скот брангуса очень вынослив. На самом деле они являются результатом скрещивания крупного рогатого скота брахмана и ангуса. А чистый брангу, который имеет право на регистрацию, — это 3/8 брахмана и 5/8 ангуса. Усилия по выведению породы крупного рогатого скота брангусов начались еще в 1912 году. А первая организация заводчиков брангусов была учреждена в 1949 году.

Порода крупного рогатого скота брангуса была фактически разработана для использования высших черт скота брахмана и ангуса. Они также были выведены, чтобы сочетать отличное качество говядины Ангуса с чем-то более выносливым, например, с коровами брахманов.

В результате получился современный крупный рогатый скот Brangus, устойчивый к болезням, очень выносливый, обладающий выдающимися материнскими инстинктами, очень плодовитый и хорошо известный своими превосходными тушными качествами.

В настоящее время крупный рогатый скот Brangus доступен во многих странах мира. Их выращивают в основном для мясных целей. Так что запуск коммерческого животноводства Брангуса будет хорошим и прибыльным делом.

Как начать разведение крупного рогатого скота Брангуса

Крупный рогатый скот Brangus — чрезвычайно сильные и выносливые животные. Они хорошо адаптированы практически ко всем климатическим условиям мира. Таким образом, начать коммерческое разведение крупного рогатого скота Brangus будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению крупного рогатого скота Brangus, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественных, сильных, активных и свободных от болезней животных, чтобы начать свой бизнес по разведению крупного рогатого скота в Брангусе. Приобретение животных хорошего качества очень важно, потому что животные хорошего качества всегда обеспечивают хорошее производство и максимальную прибыль.

Сегодня крупный рогатый скот Brangus доступен во многих частях мира. Так что, вероятно, вы легко сможете найти этих животных. Вы можете купить животных на любом из ближайших к вам животноводческих рынках или на существующих животноводческих фермах Брангуса (если таковые имеются). Просто убедитесь, что животные очень хорошего качества, активные, выносливые и здоровые.

Дома

Создание очень хорошей, безопасной и удобной системы жилищного строительства — еще одна важная часть животноводческого бизнеса Брангуса. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от неблагоприятных погодных условий и диких хищников.

Тип вашей системы содержания крупного рогатого скота может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также наличия строительных материалов в вашем районе. Дом может быть как полностью бетонным, так и просто из легкодоступных материалов. Просто убедитесь, что в доме безопасно и комфортно для животных.

Крупный рогатый скот Brangus классифицируется как животные среднего размера. Таким образом, им потребуется умеренное количество жилого пространства внутри дома. Убедитесь, что в доме достаточно места для жилья, в зависимости от количества ваших животных.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света. Хорошая вентиляция является обязательным условием выращивания крупного рогатого скота Brangus. Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. И регулярно убирайте в доме.

продукты

Кормление животных очень качественной и питательной пищей — самая важная часть животноводческого бизнеса Брангуса. Потому что хорошая и питательная пища не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше. Поэтому всегда старайтесь давать своим животным качественную и питательную пищу.

Крупный рогатый скот брангуса — это мясная порода крупного рогатого скота. Таким образом, им потребуется больше злаков в своем рационе, чем зелени. Убедитесь, что в их рационе есть достаточное количество злаков. Вы также можете рассмотреть возможность кормления животных силосом, особенно в сухой сезон.

Как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, скот Brangus также требует много чистой и свежей питьевой воды ежедневно. Итак, обеспечьте наличие достаточного количества свежей и чистой питьевой воды в соответствии с их потребностями. Никогда не давайте животным зараженный корм или загрязненную воду.

разведение

Как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, брангус от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров. Вы также можете рассмотреть метод искусственного осеменения при разведении коров.

Заботливый

Забота о ваших животных — самая важная часть бизнеса животноводства Brangus. Потому что хороший уход не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что продукция крупного рогатого скота уже пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке. Надеюсь, вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать свой бизнес.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению крупного рогатого скота Brangus. Выращивать скот Brangus очень просто, даже новички тоже могут его вырастить. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки