Болезни коз: разные болезни влияют на производство коз

Козы — очень выносливые и сильные животные. Они меньше других домашних животных страдают от болезней или других проблем со здоровьем. Хотя вам необходимо знать о некоторых распространенных болезнях коз и методах борьбы с ними / лечения, если вы хотите вести успешный и прибыльный бизнес по разведению коз.

Иногда козы в вашем стаде могут быть заражены болезнями, что в конечном итоге может привести к повышению смертности или другим проблемам со здоровьем.

Вы должны уметь определять симптомы некоторых распространенных болезней коз и принимать необходимые меры для предотвращения или лечения. Если вы не можете определить симптомы, вы можете вызвать специалиста.

Но всегда разумно узнать больше о распространенных болезнях коз и их симптомах, прежде чем начинать этот бизнес в коммерческих целях.

Распространенные болезни коз и информация о лечении

Козы обычно заражаются бактериями, вирусами, паразитами и недоеданием. Здесь мы расскажем о некоторых распространенных болезнях коз и о том, как их лечить.

Бактериальные болезни коз

Основная информация и методы лечения некоторых распространенных бактериальных болезней коз описаны ниже.

Сибирская язва

симптомы

Сибирская язва — смертельная болезнь коз. Это может вызвать внезапную смерть. Кровотечение из носа и других выходных отверстий также является обычным явлением.

Профилактика / Лечение

Тело зараженной сибирской язвой козы следует закопать, чтобы предотвратить дальнейшее распространение в стаде. Своевременно вакцинируйте коз для предотвращения этого заболевания.

бруцеллез

симптомы

Проблема бесплодия как у самцов, так и у самцов вызвана заболеванием бруцеллезом. Аборт на поздних сроках беременности также вызван этим заболеванием. Отеки суставов — еще один частый симптом этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Вы должны избавиться от мертвого плода и плаценты лани для предотвращения этого заболевания. При утилизации используйте перчатки.

Энтеротоксемия

симптомы

Энтеротоксемия — смертельная болезнь коз, особенно для детей. Внезапная смерть козлятины — частый симптом этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Избегайте кормления маленьких детей зеленью и не выносите их на улицу, чтобы предотвратить это заболевание. Проведите вакцинацию детей непосредственно перед началом сезона дождей.

Гниль стопы

симптомы

Гниль копыт не является смертельной болезнью для коз, но может вызвать у коз некоторые проблемы. Раны козьей лапки — самый частый симптом этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Обеспечьте чистоту и сухость содержания ваших коз.

Геморрагическая септицемия

симптомы

Геморрагическая сепсис — смертельная болезнь коз. Это может вызвать внезапную смерть коз. Воспаление кишечника и высокая температура — наиболее частые симптомы этой козьей болезни. Эта болезнь сильно поражает коз в сезон дождей.

Профилактика / Лечение

Своевременно вакцинируйте коз для предотвращения этого заболевания. Козам следует вакцинировать незадолго до сезона дождей.

Мастит

симптомы

Набухание вымени — наиболее частый симптом козьего мастита. Изменение цвета молока также является признаком этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Всегда старайтесь содержать дом козла в чистоте. Также очищайте вымя козы дезинфицирующими растворами.

Пневмония

симптомы

Высокая температура и частый кашель — наиболее частые симптомы пневмонии.

Профилактика / Лечение

Всегда старайтесь содержать козий дом в чистоте. Обеспечьте надлежащую систему вентиляции и всегда давайте козам свежую и чистую воду для питья.

Вирусная козья болезнь

Козья оспа, ЧМЖ и ящур являются наиболее распространенными вирусными заболеваниями коз.

Болезнь стопы и рта

симптомы

Ящур, также называемый ящуром, является вирусным заболеванием коз. Высокая температура, раны на ступнях и во рту, трудности при ходьбе и повышенная секреция слюны — частые симптомы этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Своевременно вакцинируйте коз для предотвращения этого заболевания. Первую вакцинацию следует проводить в возрасте 3 месяцев, а затем один раз с интервалом 5-6 месяцев.

Козья оспа

симптомы

Дыхательная недостаточность, слизистые выделения из носа и лихорадка являются наиболее частыми симптомами козьей оспы. Другой видимый симптом этого заболевания — поражение оспой губ, бедер и вымени пораженных коз.

Профилактика / Лечение

Регулярно вакцинируйте коз. Обычно вакцина против оспы коз применяется один раз в год.

PPR

симптомы

ЧМЖ (чума мелких жвачных животных) — распространенное вирусное заболевание коз. Слизистые выделения из носа, поражение ротовой полости, респираторная недостаточность и лихорадка — частые симптомы этого заболевания.

Профилактика / Лечение

Отделите пораженных коз от стада. Своевременно вакцинируйте коз. Вакцина против ЧМЖ обычно применяется один раз в год.

Паразиты

Паразиты вызывают у коз некоторые заболевания или проблемы со здоровьем. Для коз вредны как внешние, так и внутренние паразиты. Держите дом как можно более чистым и регулярно ухаживайте за козами, чтобы предотвратить появление внешних паразитов. Регулярная дегельминтизация и удаление шкуры помогут предотвратить появление некоторых внутренних паразитов.

Это распространенные болезни коз и способы их лечения. Всегда следите за здоровьем своей козы и за ее действиями. Это не только поможет обнаружить проблемы, но и сэкономит ваши деньги и время. Будьте здоровы!

Video
  • , title : '5 самых опасных ядов
    5 самых опасных ядов
Вы можете добавить эту страницу в закладки