Бизнес-план козоводства для начинающих (полное руководство)

Бизнес-план козоводства для начинающих (полное руководство)

Подходящий и эффективный бизнес-план необходим для начала любого бизнеса. Поскольку разведение коз — это проверенная высокодоходная бизнес-идея, очень важно составить правильный бизнес-план разведения коз, прежде чем начинать этот бизнес. Составьте четкий и актуальный план, прежде чем вкладывать деньги в этот рынок.

Хотя проект разведения коз требует меньше капиталовложений и вложений, чем выращивание любого другого домашнего скота.

Вы можете начать бизнес по разведению коз с очень небольшими инвестициями. Но в результате вы получите больше прибыли, чем любые другие проекты животноводства.

Бизнес-план козоводства для начинающих

Высокая прибыль за очень короткое время, небольшие инвестиции, огромный мировой спрос — основные причины быстрого распространения этого бизнеса по всему миру.

Если вы хотите начать этот бизнес и если у вас есть возможность идеально составить план, вы, несомненно, сможете получить максимальную прибыль от бизнеса по разведению коз.

Если вы новичок на этом рынке, то в первую очередь познакомьтесь с некоторыми успешными производителями коз и посетите фермы.

Посетив некоторые фермы и производителей, вы получите четкое представление о плюсах и минусах этого бизнеса. Это поможет вам безупречно вести свой бизнес.

Тем не менее, чтобы составить подходящий бизнес-план по разведению коз, внимательно прочтите следующие критерии.

Козьи продукты

Прежде всего, примите четкое решение о том, что вы действительно хотите производить и продавать в своем козоводческом бизнесе.

Козы — животные многоцелевые. Вы можете производить такие продукты, как молоко, мясо, клетчатку, навоз и шкуру коз.

Сходите на ближайший к вам рынок и постарайтесь понять, какие продукты из козьего молока пользуются повышенным спросом на рынке.

Старайтесь производить те продукты, которые можно легко продать в вашем районе и на рынке. В противном случае вместо получения выгоды вы потеряете деньги.

Например, вы основали бизнес по разведению молочных коз. А у ваших коз много молока. Но потребителей козьего молока на вашем местном рынке мало или совсем нет.

Тогда что вы будете делать со своей продукцией? Так что всегда помните об этом факторе и старайтесь производить те продукты, которые вы можете легко продать на вашем местном рынке.

Если у вас есть хорошие возможности для сбыта своей продукции на международном уровне, вы можете производить любой продукт на своей ферме.

Тем не менее, примите правильное решение о том, что вы собираетесь производить в своем козоводческом бизнесе.

  • Мясо: В настоящее время козье мясо пользуется большим спросом во всем мире. И этот показатель стремительно растет день ото дня. Отчет показывает, что около 70% всего потребляемого в мире мяса производится козами. Если у вас есть достаточные возможности для продажи козьего мяса на местном рынке, вы можете начать выращивать несколько высокопродуктивных мясных пород коз. Бурская, свекольная, мату, черная бенгальская и др. Породы коз с высокой мясной продуктивностью.
  • Молоко: Козье молоко обогащено многими необходимыми элементами питания и легко усваивается. В результате он пользуется огромным спросом на местном и международном рынке. Козье молоко также хорошо подходит для приготовления всех видов молочных продуктов. Если вы можете легко продавать козье молоко на ближайшем рынке, вам следует выбирать высокопроизводительные породы коз. Некоторые породы коз с высокой производительностью молока — это зааненская, джамунапарская, тоггенбургская, англо-нубийская, альпийская и т. Д.
  • волокно: Если вы хотите производить клетчатку на своей ферме, тогда вам подойдут кашемир и ангорская коза. Оба являются высокопродуктивными волокнами.
  • Кожа: Все породы коз производят шкуру. Но немногие из них производят качественный скин. Для служебных целей черная бенгальская коза производит шкуру высокого качества. Их кожа пользуется большим спросом и ценится на международном рынке. Перед тем, как начать разводить коз на шкуру, убедитесь, что есть рынок для продажи вашего продукта.
  • Навоз: Некоторые земледельцы используют на своем поле козий манер. Это органическое удобрение очень высокого качества. Вы можете заработать дополнительные деньги, продавая козий навоз.

Козий корпус

Коммерческое козоводство требует подходящего птичника для рентабельного производства. Серьезные производители коз делают для своих коз отдельный домик.

Вам следует сделать такой домик, в котором козам будут обеспечены все удобства. Хороший дом сохраняет козу здоровой и свободной от болезней.

Это напрямую увеличивает производство. Итак, перед тем, как начать, подумайте, насколько комфортным можно сделать дом для своих коз. Вложения в жилье фиксированы. А пользоваться одним домом можно несколько лет.

Кормление коз

Козы — жвачные животные. Они едят почти все виды сельскохозяйственных культур, кукурузу и листья. Будет лучше, если у вас будет пастбище, где ваши козы могут свободно гулять.

В этой системе ваша коза будет получать пищу из натуральных источников, а также снизить ваши затраты на еду.

В случае разведения коз, предоставляя им домашний дополнительный корм, убедитесь, что все элементы корма легко доступны на вашем местном рынке. Также обеспечьте достаточное количество чистой и свежей воды.

Здравоохранение

Всегда старайтесь выращивать коз с соблюдением правил гигиены. Иногда ваши козы могут страдать от различных болезней.

Убедитесь, что рядом с вашей фермой есть ветеринарный врач. По возможности храните на ферме необходимые вакцины и лекарства. И всегда своевременно вакцинируйте коз.

Советы и предложения

С этим бизнесом связано много факторов. Прежде чем начать бизнес по разведению коз, задайте себе несколько вопросов.

  • Вы любите коз? Любить животных, которых вы выращиваете, очень важно для достижения успеха в любом деле.
  • У вас есть опыт в этом бизнесе? В противном случае обратитесь в ближайший к вам центр обучения животноводству или посетите некоторые фермы.
  • Достаточно ли у вас капитала для создания фермы? Вы также можете подать заявление на получение кредита в банке.
  • Достаточно ли у вас помещений для разведения коз? Например, источник чистой и пресной воды, выращивание зеленых кормов, таких как растения или травы, надлежащий маркетинг, лекарства и т. Д.
  • Каково состояние рынка в вашем регионе? Постарайтесь понять рыночный спрос и цену на вашу продукцию.
  • У вас достаточно времени и интереса? Это очень важно для новичков.
  • Можете ли вы лично позаботиться о своих козах? Не полагайтесь на труды. Постарайтесь позаботиться о своих козах вместе с вашими трудами. Узнайте больше об их здоровье и управлении болезнями. По возможности посетите несколько хозяйств практически на несколько дней и постарайтесь узнать все, что связано с этим бизнесом.

Перед тем, как начать бизнес-план козоводства, рассмотрите свой бюджет и некоторые другие факторы, связанные с этим бизнесом. Сколько у вас капитала? Сколько помещений вы можете предоставить своим козам с помощью этого капитала? Какой продукт вы хотите производить на своей ферме? Какие есть естественные условия для выращивания коз? Есть ли рынок для продажи вашей продукции по надлежащей цене? Есть ли рядом с вашей фермой пастбище? Можете ли вы предоставить соответствующее лечение и лекарства?

Если все ответы будут положительными, вам следует немедленно начать бизнес по разведению коз. Желаю вам счастливого и прибыльного бизнеса по разведению коз.

Вы можете добавить эту страницу в закладки