Бельгийский красный рогатый скот: характеристики и информация о породе

Бельгийский красный крупный рогатый скот — это многоцелевая порода крупного рогатого скота, выведенная в районе Западной Фландрии в Бельгии. В настоящее время считается, что он находится под угрозой исчезновения.

Порода также известна под некоторыми другими названиями, такими как Красный фламандский, Западно-фламандский, Западно-фламандский красный, Красная порода Бельгии (Фламандский) и Бельгийский красный (Французский).

Он был фактически выведен из местных пород крупного рогатого скота, Кассель и Верне-Амбахт региона. Эти оригинальные породы почти исчезли во время Первой мировой войны в Бельгии.

Пастбища Западной Фландрии были превращены в поля сражений во время войны, которая практически уничтожила всю популяцию породы.

А после войны заводчики объединились, чтобы сформировать новую породу крупного рогатого скота, которую назвали западно-фламандской. А первая племенная книга по породе была представлена ​​в 1920 году.

В настоящее время эта порода встречается по всей Западной Фландрии и составляет около 7 процентов бельгийского национального стада.

Общая поголовье бельгийского красного крупного рогатого скота в 50,000 году составляло около 1986 100. Но их поголовье быстро сокращалось, и в 2001 году в мире осталось всего XNUMX коров.

Сегодня порода считается находящейся под угрозой исчезновения. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики бельгийского красного крупного рогатого скота

Бельгийский красный крупный рогатый скот — это, как правило, длинные, тяжелые и крупные животные. Они в основном имеют сплошной красный цвет с потенциально несколькими белыми пятнами на голове, нижней части, подвесе и ногах, а также на вымени или мошонке. И у быков, и у коров обычно есть рога.

Средний рост половозрелых коров бельгийской красной породы составляет около 138 см в плече и около 153 см у быков.

Средняя живая масса половозрелых бычков составляет около 1200 кг. А взрослые коровы в среднем весят около 700 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Бельгийский красный крупный рогатый скот на самом деле является животным двойного назначения и подходит как для производства молока, так и для производства мяса. Но их также можно использовать в качестве тяглового животного.

Особые примечания

Бельгийский красный крупный рогатый скот — высокопродуктивные животные. Их выращивают как для производства молока, так и для производства мяса. Но после 1980-х селекционеры создали селекцию для двух отдельных штаммов (молочного, мясного или двойного назначения).

Коровы — неплохие производители молока. А в среднем они могут производить около 5,000 кг молока за лактацию.

Их молоко среднего качества, содержит около 4.27 процента молочного жира и около 3.43 процента белка.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы бельгийского красного крупного рогатого скота в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Бельгийская голубая корова
    Бельгийская голубая корова
Название породыБельгийский красный
Другое имяТакже известен под некоторыми другими названиями, такими как красный фламандский, западно-фламандский, западно-фламандский красный, Rood ras van België (фламандский) и Rouge de Belgique (французский).
Цель породыВ основном молоко и мясо, также разливное
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, очень хорош для производства мяса, очень морозостоек, хорош для молока
Размер породыбольшой
БыкиОколо 1200 кг
КоровыОколо 700 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиПреимущественно сплошной красный цвет с потенциально несколькими белыми пятнами на голове, нижней части тела, ногах, подвесе и вымени.
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияБельгия
Вы можете добавить эту страницу в закладки