Белый рогатый скот фулани: характеристики, использование и полная информация о породе

Белый рогатый скот фулани — красивая порода крупного рогатого скота, которую в основном содержат для производства мяса / говядины. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Акоу, Бунаджи, Феллата, Белый Бороро, Белый Кано и Яканаджи.

Белый рогатый скот фулани — важная порода крупного рогатого скота на территории, завоеванной народом фулани, и за ее пределами в зоне Сахеля в Африке. И большая часть этого скота принадлежит нормальному народу фулани.

Кочевой народ фулани занимает пояс между Сахарой ​​и тропическим лесом с запада реки Сенегал к востоку от озера Чанд. Сюда также входят части западного Сенегала, южной части Мауриты, в поймах рек Нигера, северной Нигерии, Чанда и Камеруна и вокруг них.

Точное происхождение крупного рогатого скота белой фулани до сих пор неизвестно. Но существует множество мнений о происхождении этой породы крупного рогатого скота. Некоторые говорят, что «белые фулани действительно длиннорогие зебу». Такое мнение в основном связано с появлением отчетливого горба у новорожденного теленка и особенностями черепа и грудных позвонков.

И, согласно другому мнению, «порода возникла в результате скрещивания сначала короткорогих зебу с древними хамитскими длиннорогами и / или шорторогами, в результате чего была получена порода санга. И затем скрещивание этих санга с горбатыми зебу могло привести к скоту с лировидными рогами, включая белых фулани. (источник: agtr.ilri.cgiar.org)

Каковы бы ни были мнения, эти животные в основном зебу, но происходят из крупного рогатого скота санга. И породы крупного рогатого скота белая фулани и красная фулани совершенно разные. Они разделены как по месту хранения, так и по происхождению. Однако подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота белой фулани

Белый рогатый скот фулани — животное среднего размера с длинными рогами. Их легко охарактеризовать по длинным лировидным рогам. Их рога обычно имеют длину 80-105 см. Как следует из названия, цвет шерсти крупного рогатого скота белой фулани обычно белый на черной коже.

У них обычно черные уши, глаза, копыта, кончики рогов, морда и кончик хвоста. У них хорошо развиты подгрудник и грудной, а иногда и промежуточный горбик. Они, как правило, более узкие и высокие с телом, а их крупа достаточно длинная, но имеет заметный наклон от крючка до булавочной кости.

Вымя у коров хорошо развитое, хорошей формы. Голова у этих животных длинная и широкая, пересекающая лоб. Средняя масса тела половозрелых быков составляет от 350 до 665 кг. А коровы в среднем весят от 250 до 380 кг. Фото с сайта agtr.ilri.cgiar.org

Пользы

Белый рогатый скот фулани — животное двойного назначения. Они отлично подходят для производства мяса и довольно хороши для производства молока. Но в основном они используются для производства мяса.

Особые примечания

Белый рогатый скот фулани — очень выносливые и сильные животные. Они хорошо приспособлены для походов на дальние расстояния в пастырском хозяйстве. Они могут выжить и хорошо себя вести в жаркую погоду и более терпимы к жаре по сравнению с некоторыми другими породами.

Коровы являются довольно хорошими производителями молока, и в среднем коровы могут дать от 627 до 1034 кг молока за лактацию. Их средняя продолжительность лактации составляет около 220 дней. Молоко коровы с высоким содержанием жира.

А средний процент содержания молочного жира варьируется от 4.1 до 7.5 процента. Порода также очень хороша для производства мяса и неплохо откармливается на откормочных площадках и на естественных пастбищах. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыБелый Фулани
Другое имяАко, Бунаджи, Феллата, Белый Бороро, Белый Кано и Яканаджи
Цель породыМясо, молоко
Особые примечанияАктивные, выносливые, быстрые производители
Размер породысредний
БыкиОколо 350-665 кг
КоровыОколо 250-380 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелая
рогатыйДа
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияНе уверен
Вы можете добавить эту страницу в закладки