Белая суффолкская овца: характеристики, использование и информация о породе

Белая суффолкская овца: характеристики, использование и информация о породе

Белая суффолкская овца — это порода домашних овец из Австралии. На самом деле это мясная порода овец, выведенная для австралийских условий.

Селекционная программа началась в 1977 году доктором Юэном Робертсом из Университета Нового Южного Уэльса, Австралия, с целью выведения конечной породы овец.

Его цель заключалась в том, чтобы вывести хорошую породу с подтверждением, структурой и ростом суффолков, но с белой головой и ногами.

Первоначальное скрещивание было между Полледом Дорсетом и Саффолком, и отдельно Суффолк пересекся с Границей Лестера.

Ассоциация породы под названием ‘Австралийская ассоциация белых саффолков‘была основана в 1986 году. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики белой суффолкской овцы

Белая суффолкская овца — это порода среднего и крупного размера с очень красивым внешним видом. Он имеет много сходных черт с суффолкской породой овец.

Но у овец породы белый суффолк белые морда и ноги вместо темных точек суффолкской породы. Фото и информация из Kismet Stud и Википедии.

Пользы

Белая суффолкская овца — мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Белые суффолкские овцы — очень сильные и выносливые животные. У него есть некоторые очень обнадеживающие черты, такие как меньшее количество жира, более крупные тушки, хорошее экстерьер и очень высокая скорость роста.

В настоящее время Белый Суффолк дает хорошие результаты в различных районах скотоводства, смешанного земледелия и районов с большим количеством осадков.

Порода подходит как для коммерческого овцеводства, так и для мелкотоварного производства. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыБелый Саффолк
Другое имявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень крепкие и выносливые, большие тушки, хорошего экстерьера, очень быстро растут, очень подходят для производства мяса.
Размер породыОт среднего до большого
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелое лицо и ноги
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстралия
Вы можете добавить эту страницу в закладки