Белая короткошерстная коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Белая короткошерстная коза — порода домашних коз из Чехии. Это молочная порода коз, выращиваемая в основном для производства молока. Белая короткошерстная коза — результат селективного разведения местных чешских коз, скрещенных с зааненскими козами из Швейцарии.

Староместные сорта, которые были улучшены путем скрещивания с Saanens в начале 1900-х годов, не были однородными по цвету, в основном от светло-коричневого до белого. Белая короткошерстная коза была признана отдельной породой коз в 1954-1955 годах, и теперь она встречается по всей Чешской Республике.

Порода также известна как Била короткошерстная коза. Общая популяция этой породы насчитывает около 35,000 97 человек, XNUMX процентов животных содержится в небольших приусадебных участках.

Хотя после Второй мировой войны их число составило около 1.5 миллиона (по данным «Породы домашнего скота» Департамента зоотехники Университета штата Оклахома).

Сегодня эта порода в основном выращивается как молочная порода коз для производства молока. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики белой короткошерстной козы

Белая короткошерстная коза — животное среднего размера. По внешнему виду он имеет сходство с зааненской козой. Внешний вид этой козы типичен для дойных коз, крепкий, но с тонким костяком, глубоким и длинным телом и длинными ногами.

Они чисто-белого окраса, короткошерстные, без окрашенных. Некоторые штаммы сохраняют характерные черные пятна Saanen на коже носа, век, вымени и иногда на животе.

У этих коз стоячие уши, и большинство из них безрогие (около 75-80 процентов), а погрешность фиксируется систематическим отбором.

Средний рост белых короткошерстных козлов составляет 75-85 см, а самок — 72-80 см. Самцы в среднем весят около 68-86 кг, а самки — около 54-68 кг. Фото из Mendelu.

Пользы

Белая короткошерстная коза — одна из хороших молочных пород молочных коз. Порода в основном используется для производства молока. Он также подходит для коммерческого разведения молочных коз.

Особые соображения

Белая короткошерстная коза спокойная и нежная по характеру, как и зааненские козы. Обычно они дружелюбны и ведут себя хорошо. Они являются довольно хорошими производителями молока: в среднем они получают 770 кг молока за 300 дней лактации (в среднем за 1994–1998 годы).

Некоторые козы также производят больше, хорошие животные, выращенные в небольшом хозяйстве, могут давать даже 1360 кг молока. Молоко этой породы содержит 3.7 процента жира и 2.75 процента белка.

Средняя плодовитость составляет 190%, в то время как 1% зарегистрированных рождений приходится на четверых. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыБелая короткошерстная
Другое имяТакже известен как Bilà Kratkosrsta Koza.
Цель породыМолоко
Размер породысредний
ДолларОколо 68-86 кг
ланьОколо 54-68 кг
РогаОбычно безрогие (75-80 процентов)
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелая
Подходит для Stall FedНет
раритетобщий
Страна / место происхожденияЧешская Республика
Вы можете добавить эту страницу в закладки