Баранья баран: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Баранья баран: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы боререй — важная порода овец, которая была выведена с архипелага Сент-Килда у западного побережья Шотландии.

И это дикое животное выживает на одном из островов Шотландии, Боререй. С 1930 года он в основном одичал.

И порода была названа от этого острова. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Hebridean Blackface и Боререй Блэкфейс овец.

Порода овец боререй была фактически выведена в конце девятнадцатого века из шотландской черной шерсти и гебридского типа старой шотландской короткошерстной породы.

Это одна из пород североевропейских короткохвостых овец. И сегодня это самая редкая порода овец в Соединенном Королевстве, а сегодня это единственная порода, классифицированная как «Категория 2: находящаяся под угрозой исчезновения» Фондом выживания редких пород.

А сегодня их осталось менее 300-500 животных. Подробнее об этой шотландской породе овец читайте ниже.

Характеристики бараньих баранов

Овцы Боререй — животные меньшего размера. Как бараны, так и овцы, как правило, рогатые, и раньше иногда у них было более одной пары. Их хвосты от природы короткие.

Обычно они серого или кремово-белого цвета по окраске тела, хотя встречаются и более темные особи, окраска которых похожа на окраску соевых овец.

Ноги и лицо не покрыты шерстью и обычно черно-белые с пропорциями, различающимися у разных людей.

Средняя живая высота половозрелых боровых баранов, как животных меньшего размера, составляет около 55 см.

Средняя живая масса половозрелых баранов составляет около 45 кг. А средняя живая масса половозрелой овцы составляет около 30 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы породы боререй подходят как для производства мяса, так и для производства шерсти. Но они также хороши для сохранения пастбищ.

Особые примечания

Боререй — выносливая порода овец, хорошо приспособленная к своему естественному климату. Обычно они хорошо справляются с редким выпасом и могут справиться с большинством условий.

У них высокий уровень устойчивости к гниению стопы и ударам мух. Это долгожители, и овцы часто ягнятся в возрасте до полутора лет.

Средний процент окота овцематок породы боррей составляет около 140 процентов. У них очень мало проблем с окотом, и ягнята меньше по размеру, но живы.

Раньше боререйские овцы выращивались в основном для производства мяса и шерсти.

Но теперь они выращиваются в целях сохранения в основном из-за их редкости. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Боререй в следующей таблице.

Название породыBoreray
Другие названияИзвестен под некоторыми другими именами, такими как Hebridean Blackface и Боререй Блэкфейс
Цель породыМясо, шерсть и природоохранный выпас
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо адаптированные к своему естественному климату, как правило, хорошо справляются с редким выпасом и способны справиться с большинством условий, имеют высокий уровень устойчивости к гниению копыт и ударам мух, долгоживущие животные, овцы — хорошие матери и имеют очень мало проблем с окотом, ягнята меньше по размеру, но очень живые, раньше использовались в основном для производства мяса и шерсти, сегодня порода очень редка.
Размер породыМаленький
ВесБараны весят около 45 кг, а средняя живая масса половозрелых овцематок составляет около 30 кг.
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветОбычно серый или кремово-белый или более темный
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияШотландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки