Аннуитет против страхования жизни: в чем разница

Если вы новичок в инвестировании и пытаетесь выяснить, как и где разместите свои с трудом заработанные деньги, есть вероятность, что вы столкнулись с такими терминами, как аннуитет и страхование жизни .

Оба могут действительно сыграть важную роль в ваших финансовых планы. Но вы должны понимать разницу между ними, так как это поможет вам принимать обоснованные решения и поможет вам понять преимущества и риски, связанные с финансовым планированием. Это понимание поможет вам точно определить ваши потребности и избавит вас от необходимости платить за то, что вам не нужно.

Договор аннуитета и полис страхования жизни — это оба страховых продукта, и именно это делает их похожими. Но основная разница между ними заключается в том, когда производится оплата.

В то время как аннуитетный контракт выплачивает указанную сумму ежемесячно, ежеквартально или ежегодно Основываясь на удовлетворении будущих финансовых потребностей ( обычно на пенсии ), страхование жизни оплачивает стоимость полиса на момент вашей смерти. Теперь давайте обсудим каждый из них более подробно.

Что такое договор аннуитета?

Договор аннуитета — это финансовый договор, по которому страховая компания выплачивает вам регулярные интервалы ( ежемесячно, ежеквартально). или ежегодно ) в обмен на одну или несколько уплаченных вами премий. Большую часть времени аннуитеты покупаются для будущих пенсионных доходов. Таким образом, с аннуитетом вы практически продолжаете зарабатывать ежемесячную или квартальную заработную плату после выхода на пенсию. Только аннуитет может выплачивать доход, который может гарантированно сохраняться до тех пор, пока вы живете.

ЧИТАТЬ  20 советов о том, как сделать визуальный мерчендайзинг в розничном магазине

Однако вы должны помнить, что аннуитет не является полисом страхования жизни. Это не полис медицинского страхования. Это не сберегательный счет или сберегательный сертификат. И это не контракт, который вы можете купить, чтобы достичь краткосрочных финансовых целей. Ваша стоимость в договоре аннуитета — это сумма, которую вы заплатили в виде премий, плюс любой процент, полученный вашими премиями, за вычетом применимых сборов.Существует два способа оплаты ваших премий:

Вы можете оплатить один платеж за аннуитетную премию. Например, вы можете подождать до выхода на пенсию, а затем перевести единовременную выплату из своего пенсионного плана в аннуитет, чтобы получать с него ежемесячные выплаты. Это будет считаться аннуитетом премиум-класса.

Вы также можете оплатить серию платежей за несколько премиальных аннуитетов. Например, если вы решили в молодом возрасте начать сберегать для выхода на пенсию, вы можете приобрести аннуитет и внести в план меньшие ежемесячные платежи в размере 250 долларов США в течение 30 лет. Это хороший пример множественной премиальной аннуитета. Платежи за несколько премиальных аннуитетов можно производить либо через фиксированные интервалы ( ежемесячно, еженедельно и т. Д. ), либо гибкими платежами, что позволяет вам платить столько премий, сколько вы хотите в установленных пределах.

Типы аннуитетного контракта

Существует два типа аннуитета:

  • немедленный аннуитет
  • отложенный аннуитет

немедленный аннуитет начинает выплачиваться в течение одного года с момента выплаты премии , хотя большинство фактически начинает оплату в течение одного или двух месяцев после получения премиального платежа.По этой причине срочные аннуитеты должны быть приобретены с использованием единовременной выплаты с большой единовременной оплатой. Вы не можете приобрести немедленный аннуитет с несколькими взносами.

ЧИТАТЬ  Создание компании «Тонирование окон» - Образец шаблона бизнес-плана

Отложенный аннуитет задерживает платеж до более поздней даты, указанной в вашем договоре аннуитета. Это может быть 10, 20 или более лет. Вы можете приобрести отложенный аннуитет с помощью единовременной выплаты единовременного платежа или нескольких взносов.

Что такое полис страхования жизни?

Полис страхования жизни — это договор, с которым вы заключаете договор. компания по страхованию жизни, но главная задача — предоставить пособие по смерти своим бенефициарам после вашей смерти. Смертные пособия, как правило, не облагаются налогом во многих частях мира. Цель полиса страхования жизни состоит в том, чтобы позволить вашим бенефициарам поддерживать одинаковый уровень жизни или оплачивать большие расходы.

Типы полисов страхования жизни

Договоры страхования жизни могут заключаться на всю жизнь или срок жизни. Целый полис страхования жизни выплачивает номинальную стоимость полиса вашим бенефициарам в момент вашей смерти на основе премий, которые вы заплатили за эти годы. Премия может быть уплачена в виде единовременной выплаты ( единая страховка на весь срок жизни ) или в течение периода (например, 10, 20 или 30 лет ).

Срок страхования жизни имеет номинальную стоимость с момента покупки до окончания определенного срока, например, 5, 10 или 20 лет. По истечении этого срока политика истекает и не имеет значения.

Вы можете добавить эту страницу в закладки