Андалузское черноморское животноводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Андалузское черное скотоводство не слишком популярно даже в своей родной местности. Это относительно редкая порода, которая ценится за производство мяса. Но сегодня эта порода занесена в список «находящихся под угрозой исчезновения», и общее количество пород намного меньше.

Андалузский черный скот — это тауриновая порода крупного рогатого скота, выведенная на западе Андалусии, Испания. Он также известен под некоторыми другими названиями, такими как Негра-де-лас-Кампиньяс, Негра-Кампинеса и по-испански: Негра Андалуса.

Черный андалузский скот — это мясная порода крупного рогатого скота, которая выращивается в основном для мясных целей. Порода встречается в двух основных районах западной Андалусии (от Кордовы до предгорий Сьерра-Морена) и в провинциях Севилья, Кадис и Уэльва.

Сегодня общая поголовье андалузской черной породы крупного рогатого скота очень мало. А в 800 году насчитывалось около 2007 чистопородных голов крупного рогатого скота. Общее поголовье этой породы уменьшилось в основном за счет скрещивания с другими местными породами крупного рогатого скота.

Другими причинами сокращения их общей численности были механизация сельского хозяйства, скрещивание, отсутствие генетических программ, сегментация и илозация субпопуляций и неструктурированные селекционные усилия.

Но к 1883 году общая популяция увеличилась до 2011 голов. В настоящее время порода классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения, и в племенной книге зарегистрировано всего 1415 животных.

Однако коммерческое разведение андалузского черного скота может быть прибыльным бизнесом. И в то же время вы можете помочь этой породе увеличить общую популяцию.

Как начать разведение андалузского черного скота

Андалузский черный скот — очень сильные и выносливые животные. Они хорошо адаптированы к родному климату. Таким образом, начать коммерческое разведение андалузского черного скота будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению черного андалузского крупного рогатого скота, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественных, здоровых, активных и свободных от болезней животных, чтобы начать и вести успешный бизнес по разведению черного андалузского скота. Приобретение животных очень хорошего качества очень важно, потому что животные хорошего качества всегда обеспечивают хорошее производство и максимальную прибыль.

Вы можете купить животных на любом из ближайших к вам животноводческих рынках или на любых фермах по выращиванию черного андалузского крупного рогатого скота. Просто нужно следить за тем, чтобы животные были очень сильными, выносливыми и активными.

Дома

Создание хорошей системы содержания для ваших животных очень важно. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от диких хищников и неблагоприятных погодных условий.

Точный тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также от наличия материалов в вашем районе. Вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов, или дом может быть полностью бетонным. Просто убедитесь, что в доме безопасно, комфортно и безопасно для животных.

Андалузский черный скот относится к среднему размеру животных. Значит, им потребуется много места внутри дома. Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. Установите в доме хорошую систему вентиляции. И обеспечить приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света.

продукты

Кормление животных очень качественными и питательными кормами является наиболее важной частью бизнеса по разведению черного андалузского крупного рогатого скота. Потому что хорошая и питательная пища не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Андалузский черный скот — это мясной скот. Значит, им потребуется больше зерна, чем другим породам. Но также очень важно обеспечить их достаточным количеством зелени. Вы также можете кормить свой скот силосом в засушливые периоды.

Андалузский черный скот, как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, также нуждается в большом количестве питьевой воды ежедневно. Итак, обеспечьте их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями. Никогда не кормите их зараженными кормами или загрязненной водой.

разведение

Как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, андалузский черный скот также является очень хорошими заводчиками. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров. Метод искусственного осеменения также может быть хорошим вариантом для разведения ваших животных.

Заботливый

Забота о животных очень важна. На самом деле хорошая забота — это ключ к успешному ведению андалузского черного скота. Всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что продукция крупного рогатого скота пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке. Так что вы, вероятно, сможете продавать свою продукцию на местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по выращиванию черного андалузского скота. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки