Ангорский кролик: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Ангорский кролик — одна из старейших разновидностей домашних кроликов, происходящая из Ангоры (сегодня она называется Анкара), Турция. Ангора — это разновидность, а не порода, и была выведена в основном из-за ее длинной и мягкой шерсти.

Ангорский кролик был очень популярен как домашнее животное среди французских королевских особ в середине 18 века. А затем к концу века распространился на другие части Европы. В начале 20 века ангорский кролик впервые появился в Соединенных Штатах, и порода была выведена в основном из-за его длинной ангорской шерсти. Шерсть легко удаляется расчесыванием, ощипыванием или стрижкой.

Есть много индивидуальных пород разновидности ангорского кролика. Такие как китайский, английский, французский, немецкий, корейский, швейцарский, гигантский, финский, атласный и Сент-Люцианский. Но не все породы признаны Американской ассоциацией кролиководов. Американской ассоциацией кролиководов признаны только четыре разновидности: Французский, английский, атласный и гигантский.

Немецкий ангорский кролик — тоже обычная порода. Но это не признано Американской ассоциацией кролиководов. Скорее, у него есть собственная ассоциация, IAGARB (Международная ассоциация немецких ангорских кролиководов). Здесь мы кратко описываем около четырех пород ангорских кроликов, признанных ARBA.

Характеристики ангорского кролика

Размер ангорского кролика варьируется в зависимости от вида. В среднем типичная порода довольно маленькая и имеет округлый вид. Их главным образом разводят из-за их высококачественной шерсти, шелковистой и мягкой. Их шерсть тоньше и мягче кашемира.

В зависимости от вида их средний вес составляет от 2.0 до 5.5 кг или даже больше. Физические характеристики меняются в зависимости от вида ангорского кролика. Итак, здесь мы описываем около четырех пород, признанных ARBA.

Английский

Английские ангорские кролики нежны по своей природе. Но они требуют регулярного ухода. Их шерсть очень густая и требует стрижки два раза в неделю. Так что это не рекомендуемая порода для тех людей, которые не ухаживают за своими животными регулярно.

Английский ангорский кролик — самая маленькая из четырех пород, признанных ARBA. И это единственная порода кроликов, у которой волосы покрывают глаза.

ARBA приняла английские сорта ангорских кроликов; агути, сломанный, самонадеянный, затушеванный, рубиново-белый и заостренный белый. Средняя масса тела составляет около 2.0-3.5 кг. Фото из Википедии.

Французский

Французские ангорские кролики крупнее по размеру с коммерческим типом телосложения. У него большой подшерсток. И он отличается от английской, немецкой и гигантской ангоры, у него безволосое лицо и передние лапы, а на задних конечностях лишь незначительные вздутия.

Их волокно имеет гладкую шелковистую текстуру, что затрудняет вращение. Желательные характеристики волокна французского ангорского кролика включают его текстуру, тепло, легкий вес и чистый белый цвет.

Принятые ARBA разновидности французского ангорского кролика — это агути, самородный, тикированный, с широкой полосой, заостренный белый, затушеванный, а также он может быть коричневого тона и ломаного цвета. Средняя масса тела этой породы составляет от 3.5 до 4.5 кг. Фото из Википедии.

Гигант

Гигантские ангорские кролики — самые крупные в этой разновидности, признанной ARBA. Они производят больше шерсти, чем сатиновая, английская или французская ангора. В основном они имеют рубиново-белый цвет.

У них тело коммерческого типа с очень густой шерстью. Их голова имеет овальную форму, широкая во лбу и немного уже у морды.

Их уши с легкой бахромой и кисточками, на лбу у них есть пучки на лбу и накладки на щеках. Рубиноглазый белый — единственная разновидность гигантских ангорских кроликов, признанная ARBA. Их средняя масса тела до 5.5 кг. Фото из Википедии.

Атласная

Кролики сатиновой ангоры являются результатом скрещивания кроликов сатиновой и французской ангоры. Они не производят столько шерсти, как другие породы ангорских кроликов. Их шерсть должна иметь шелковистую текстуру, высокий блеск и хороший остевой волос.

Агути, затушеванный, самозваный, больной, белый заостренный и широкополосный — это разновидности, принятые ARBA. Средняя масса тела кролика из атласной ангоры составляет от 3.0 до 4.5 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Этих кроликов содержат в основном из-за производства высококачественной шерсти. Их также можно выращивать в качестве домашних животных.

Особые примечания

Большинство этих кроликов спокойны и послушны по характеру. Они очень милые и умные существа. Они очень дружелюбны с людьми и любят играть, если им предоставляется достаточно места.

Им даже нравится играть с людьми. С ними нужно обращаться осторожно. Уход за ними является обязательным для них, чтобы волокна не сваливались и не валялись на кролике.

Средняя продолжительность жизни ангорского кролика составляет около 7-12 лет при содержании в помещении и хорошем уходе. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этого кролика в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Как выбрать ткань
    Как выбрать ткань
Название породыангора
Другое имявсе
ТипКитайский, английский, французский, финский, немецкий, гигантский, корейский, атласный, Сент-Люсийский, швейцарский
Цель породыВ основном выращивается для производства шерсти, подходит для домашних животных.
Размер породыОт среднего до большого
Английский2.0 3.5-кг
Французский3.5 4.5-кг
Гигант5.5 кг или больше
Атласная3.0 4.5-кг
Подходит для коммерческого производстваДа
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиМного
раритетобщий
Страна происхожденияТурция
Вы можете добавить эту страницу в закладки