Англо-нубийское козоводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Англо-нубийское козоводство популярно как для производства мяса, так и для производства молока. Это порода двойного назначения, пригодная как для производства мяса, так и для производства молока. Это высокопродуктивная порода, очень подходящая для коммерческого козоводства.

Англо-нубийская коза произошла из Великобритании, и на самом деле это результат скрещивания британских и индийских пород коз (особенно коза Джамунапари использовалась для развития этой породы).

Англо-нубийские козы очень красивы и подходят для всех видов мелкого и коммерческого производства. Они очень крепкие и выносливые, подходят для самых разных климатических условий.

Англо-нубийское разведение коз для производства молока может быть очень прибыльным бизнесом. Потому что молоко этих коз содержит большое количество жирного масла, чем у многих других пород коз. А козье молоко имеет гораздо больший рыночный спрос и ценность.

Порода также подходит как для мелкомасштабного, так и для коммерческого производства мяса. Коммерческое выращивание англо-нубийских коз на мясо также может быть очень хорошим и прибыльным бизнесом. Потому что козье мясо также пользуется большим спросом и имеет хорошую стоимость на рынке.

Наряду с производством молока и мяса англо-нубийская коза также использовалась в программах сортировки во многих тропических регионах для увеличения производства молока и мяса местных пород коз.

Как мы уже упоминали выше, англо-нубийские козы очень красивы, они бывают белого, черного, коричневого или смешанного цвета. Они очень выносливы, переносят высокие температуры и частую смену погоды (особенно продуктивнее в жарких климатических условиях).

Как начать разведение англо-нубийских коз

Начало успешного англо-нубийского козоводческого бизнеса связано с множеством задач. Англо-нубийская коза обычно большого размера, с тонкой кожей, блестящей шерстью, длинными висячими ушами, римским носом и лбом. У них длинные ноги и короткая шерсть на шерсти.

Однако для того, чтобы начать успешный бизнес по разведению коз в Англо-Нубии, вы должны приобрести качественную породу, сделать для них хороший приют, кормить качественными кормами, а также хорошо о них заботиться. Здесь мы пытаемся подробнее рассказать о том, как начать англо-нубийский бизнес по разведению коз.

Покупка коз

Прежде всего, вы должны приобрести качественных, здоровых и чистокровных животных, чтобы начать англо-нубийский бизнес по разведению коз. Вы можете посетить некоторые из ближайших к вам ферм или животноводческий рынок, чтобы выбрать и купить животных. Вы также можете выполнить поиск по местным объявлениям в Интернете.

Дома

Как и многие другие породы коз, англо-нубийские козы также предпочитают для проживания сухое место. Поэтому строительство приподнятого дома (который находится высоко над землей) будет лучше для англо-нубийского козоводческого бизнеса. Хотя вы можете выращивать их в системе глубокой подстилки, просто держите немного сухой соломы / сена или песка на полу в птичнике, и это сохранит птичник сухим.

Обеспечьте хорошую систему вентиляции внутри дома и постарайтесь обеспечить достаточный приток свежего воздуха и света. Если вы хотите выращивать коз в стойловой системе кормления, держите в доме достаточно оборудования для кормления и поения. И регулярно чистите оборудование.

Для коз среднего и крупного размера на одну козу будет достаточно места в 12-15 квадратных футов. Но если вы выращиваете их в системе кормления из стойла, вам понадобится примерно вдвое больше игрового пространства, чем жилого.

продукты

Англо-нубийские козы — отличные пасущиеся животные, и они любят пастись. Обычно они едят листья, траву, зерно и все, что находят, пасясь в поле. Но в замкнутых условиях или в стойловой системе кормления им обычно требуются дополнительные питательные корма для правильного роста и максимальной продуктивности.

Вы можете приобрести готовый корм для коз или приготовить его самостоятельно. Вы должны кормить племенных самцов, беременных и кормящих особей специальной пищей. И всегда обеспечивать животных достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Разводить англо-нубийских коз очень легко, потому что они, естественно, отличные заводчики. А скорость воспроизводства этих коз — одна из самых выгодных характеристик англо-нубийского козоводческого бизнеса.

Твиннинг является обычным явлением примерно с 40% вероятностей. Хотя точная скорость спаривания зависит от различных факторов, таких как сезон размножения, возраст козы, масса тела, а также корм и питание.

Заботливый

Правильный уход — ключ к успеху англо-нубийского козоводства. Англо-нубийские козы очень выносливы и могут переносить как высокие температуры, так и частую смену климата.

Но они обычно становятся более продуктивными в жаркую погоду. Таким образом, они будут требовать меньшего ухода, если вы живете в жаркую погоду.

Сделайте хорошее убежище, удобное для ваших коз, и кормите их питательными кормами. Особо позаботьтесь о племенных козлах, а также о беременных и кормящих. Никогда не давайте им зараженную пищу или воду.

Всегда старайтесь своевременно проводить дегельминтизацию и вакцинацию коз. Таким образом, вы можете рассчитывать на получение хороших и здоровых животных.

Маркетинг

Главное преимущество англо-нубийского козоводства — это простые способы сбыта продукции. И вы можете легко продавать свою продукцию на местном или ближайшем рынке.

Советы по выращиванию англо-нубийских коз

Для успешного ведения бизнеса по разведению коз в Англо-Нубии следуйте приведенным ниже советам.

Video
  • , title : 'ПРОФиЯ. ДЕВЯТАЯ КОЗОЧКА ИЛИ РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ
    ПРОФиЯ. ДЕВЯТАЯ КОЗОЧКА ИЛИ РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ
  • Составьте правильный бизнес-план по разведению коз, прежде чем начинать англо-нубийский бизнес по разведению коз.
  • Посетите некоторые существующие фермы в вашем районе, чтобы получить практический опыт.
  • Не начинайте коммерческое производство сначала, лучше начинать с малого и постепенно расширяться.
  • Приобретая животных, всегда старайтесь покупать качественных, здоровых и породистых животных.
  • Держите стадо отдельно от других сельскохозяйственных животных.
  • Сделайте для своих коз хороший и уютный домик.
  • Всегда кормите их качественными кормами и давайте им достаточно чистой и свежей воды.
  • Держите племенных самцов отдельно от стаи.
  • Держите беременных и кормящих отдельно от стада.
  • Своевременно проводите дегельминтизацию и вакцинацию коз.
Вы можете добавить эту страницу в закладки