Айова Блю Цыпленок: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица Айова Блю — отличная дворовая порода двойного назначения. Он был разработан в начале 1900-х годов недалеко от Декора, штат Айова. А сейчас порода довольно редкая. Точное происхождение курицы Айова Блю неизвестно.

Но это предмет легендарного народа, который, как говорят, был связан с вязкой курицы белого леггорна и фазана.

Порода на самом деле не голубая по стандартам птицеводства, несмотря на свое название. Курица Айова Блю никогда не была официально признана Американской ассоциацией бантам, Американской ассоциацией птицеводства или каким-либо другим стандартом породы.

Несколько инкубаториев вокруг Айовы продавали породу в 1960-х годах. Но курица Айова Блю почти исчезла после того, как инкубаторы закрылись или перестали их продавать. Некоторые преданные энтузиасты породы сохранили породу до 21 века (хотя их количество остается небольшим).

С тех пор они пытаются распространить породу среди всех заинтересованных сторон, чтобы восстановить породу. Ниже приведены характеристики, поведение и полный профиль породы курицы Айова Блю.

Характеристики голубого цыпленка Айовы

Курица Айова Блю — порода двойного назначения. При вязке с другими породами, особенно с New Hampshire или Plymouth Rocks, он будет производить связанных с полом цыплят. Пол цыплят можно определить по цвету при вылуплении.

Так что это большой плюс, если вы хотите выращивать самцов и самок отдельно с самого раннего возраста. Курица Айова Блю не имеет настоящего синего оперения (несмотря на то, что ее называют «синей»).

Шея, грудь и голова белые или серебристо-белые, с тонкой черной полосой посередине, которая переходит в черные перья с белыми кружевами. А оставшееся оперение на теле у них голубовато-черное или серое с подкрашиванием.

Есть некоторые различия между самцами и самками в перьях спины и седла. Курица Айова Блю имеет одиночный гребешок красного цвета, который стоит вертикально с шестью определенными точками.

У них красная акация и красные мочки ушей от среднего до умеренно большого размера. Их голени и пальцы ног — из шифера. Самцы куры Айова Блю весят около 3.2 кг, а самки — около 2.7 кг.

Поведение / Темперамент

Курица Айова Блю, как известно, очень хороший собиратель, и она хорошо себя чувствует в условиях свободного выгула. Они энергичные заводчики и раннеспелые птицы. Эта порода не отличается особой капризностью и довольно послушной.

Как порода двойного назначения, курица Айова Блю дает большое количество яиц и может производить изрядное количество мяса. Куры — отличные несушки, и они будут насиживать. И еще они прекрасные матери. Самцы, будучи особенно умелыми борцами с ястребами, являются одними из лучших хранителей стада.

Сейчас найти курицу Айова Блю может быть сложно, а порода встречается крайне редко. Однако это отличное стадо на заднем дворе. И, вырастив эту породу, вы сможете насладиться ее двойным назначением и помочь восстановить почти вымершую породу. Просмотрите полный профиль породы курицы Айова Блю ниже.

Video
Название породыАйова Блю
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментУспокойся
Размер породыбольшой
инстинкт насиживаниячастый
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаЗагар
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
Разновидностичерный
Вы можете добавить эту страницу в закладки