Австралийская пятнистая утка: характеристики, использование и информация о полной породе

Австралийская пятнистая утка — красивая порода домашних уток, которую выращивают в основном для выставочных целей. Несмотря на название, порода не была выведена в Австралии. Имя Австралийская пятнистая утка это что-то неправильное, и порода на самом деле возникла в Соединенных Штатах.

Порода была разработана Джоном К. Кринером и Стэнли Мэйсоном из Пенсильвании в 1920-х годах. Они создали эту красивую породу уток, позволив Кловам, Шилохвостам, Кряквам и различным диким австралийским уткам скрещиваться в течение нескольких лет, прежде чем выбрать желаемые экземпляры. И, наконец, они сделали селекцию, из которой сформировалась новая порода.

Впервые австралийская пятнистая утка была выставлена ​​в 1928 году. Многие любители уток считают, что шилохвосты не входили в основной фонд. Потому что из-за хромосомных различий производное кряквы и скрещивание Pintail делает утку стерильной.

Тем не менее, редкое мутантное скрещивание кряквы и шилохвоста может передать свои гены грядущим поколениям, что оставляет вероятность того, что шилохвост действительно внес свой вклад в создание образцов. Сегодня эта порода уток в основном разводится как выставочная птица и является одной из самых редких пород домашних уток.

Характеристика австралийской пятнистой утки

Австралийская пятнистая утка — это порода уток-бентамок. У него каплевидное туловище, а ножки расположены в центре. Такая форма тела и расположение ног сделали их осанку почти горизонтальной.

У австралийских пятнистых уток овальная и умеренно обтекаемая голова без отчетливо высокого лба и пухлых щек, как у утки Калл. На шее у них белый круг. Грудка и бока туловища австралийской пятнистой утки темно-бордового цвета.

А центр груди, простирающийся под туловищем, белый. Их крылья темно-серовато-коричневые, а середина плеч и спины темно-серые. Их хвост светло-серого цвета, а подушка хвоста черная.

У этих уток зеленовато-желтый клюв и карие глаза. Голени и лапы оранжевого цвета. Существует три разновидности австралийской пятнистой утки: голубоголовые, зеленоголовые и серебристые.

И окраска у этой породы уток сложная. В зависимости от разновидности голова селезня бывает разного цвета. Например, у разновидности Bluehead голова синего цвета, у разновидности Greenhead — зеленая, а у разновидности Silverhead — серебристая.

Тело, голова и шея разновидности Гринхед имеют палевый окрас с темно-коричневыми пятнами. Окраска разновидностей австралийской пятнистой утки Блюхед и Сильверхед такая же, как и у Зеленоголовой, за исключением того, что пятнистость и пятна голубоголовых голубовато-серые.

А крапинки и пятна у Сильверхеда серебряные. Средняя масса тела австралийской пятнистой утки составляет около 1 кг. Фото с фермы и центра сохранения водоплавающих птиц Holderread.

Пользы

Австралийская пятнистая утка — редкая порода. В основном его выращивают для выставочных целей, но также можно использовать для производства мяса и яиц. Также они хороши в качестве домашних животных.

Особые примечания

Австралийские пятнистые утки обладают очень хорошим характером и относительно спокойны. Они очень выносливые и отличные собиратели. Их отличная способность собирать пищу может помочь уменьшить количество жуков, улиток, жуков-свиноматок, улиток или других насекомых-домашних животных в саду или на заднем дворе. Даже они уничтожат личинок комаров из бассейнов и прудов.

Поскольку они меньше по размеру, они отлично летают. Но обычно они любят оставаться поближе к дому. Несмотря на небольшой размер австралийской пятнистой утки, у них хорошо развиты грудные мышцы и очень мелкая текстура мяса. Так что их можно использовать как мясную породу уток. А утки — лучший несушка среди уток бентамок.

В среднем утки производят от 50 до 125 яиц в год. Их яйца кремового, синего или зеленого цвета. Эти утки — прекрасные матери, и утята очень быстро созревают.

Эту утку очень легко приручить, а также она хороша в качестве домашнего питомца. Средняя продолжительность их жизни составляет от 8 до 12 лет. Просмотрите полный профиль этой породы уток в следующей таблице.

Video
Название породыАвстралийский пятнистый
Другое имявсе
Цель породыВыставка, Орнамент, Домашние животные
Особые примечанияСпокойный, дружелюбный, отличные летчики, отличные собиратели
Класс породыПетух
инстинкт насиживанияХорошо
ВесОколо 1 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаСиний, кремовый или зеленый
Размер яйцасредний
Вес яйцаО 50 грамм
Производительность яицНизкий
Способность к полетуПрекрасно
раритетОбычные детали
РазновидностиBlueheads, Greenheads и Silverheads
Страна происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки